Во время движения по трассе между Москвой и Санкт-Петербургом, а также в самом городе на Неве прошло практическое тестирование минивэна марки «Ford Galaxy». В надежде на получение экономичного автомобиля специалистами в представительстве «Ford» была взята модель, оснащенная бензиновым двигателем объемом в 2.3 литра и коробкой-автоматом.

Уже на первых стадиях движения в самой Москве компьютер показывал невероятный расход топлива в 17 литров. Бортовой компьютер несколько успокоился уже на трассе, постепенно снижаясь и достигнув значения в 9 литров на сотню. Скорость движения была приличной, иногда достигая 140 км/ч. Такая скорость требовалась для обгона фур. Именно в эти моменты трансмиссия и установленный на «Ford Galaxy» двигатель показывали всю свою силу, давая возможность завершить любой маневр во время движения. Небольшой промежуток между нажатием на педаль газа и увеличением оборотов характерен для всех автоматов, и данная модель не стала исключением.

На трассе хватало участков с выбоинами в асфальте. «Ford Galaxy» на них не испытывал трудностей, проходя неровное покрытие с легкостью сухопутного лайнера и обеспечивая находящимся в машине пассажирам высокий уровень комфорта. Отмечено великолепное управление и курсовая устойчивость модели, невзирая на приличную массу и габариты автомобиля. Система круиз-контроля поддерживает выбранную скорость, а при приближении к другому автомобилю автоматика самостоятельно снижает скорость и включает тормоза. Увеличение расстояния до другого автомобиля наоборот повышает скорость. Идеальность круиз-контроля нарушило резкое появление между двумя машинами третьего автомобиля, заставившего водителя действовать самостоятельно, поскольку автоматика оказалась неэффективна.

Уже в Санкт-Петербурге «Ford Galaxy» был проверен в боевых условиях для перевозки объемных и тяжелых вещей. Все было выполнено в лучшем виде, поскольку салон довольно вместителен и просто разбирается, увеличивая багажное отделение. Со временем удалось разобраться с расходом топлива, которое при плавном разгоне в городе составляет 14 литров, увеличиваясь при резких ускорениях до 19 литров.

Данная модель великолепно слушается малейшего движения руля, позволяя водителю меньше уставать особенно на длинных дистанциях. Использование качественных отделочных материалов, великолепная изоляция шумов и прекрасная аудиосистема создают находящимся в салоне соответствующий уровень комфорта. Минивэн «Ford Galaxy» также обеспечивает высокий уровень безопасности для пассажиров в соответствии с методикой Euro NCAP за счет наличия семи базовых подушек безопасности.

К достоинствам модели «Ford Galaxy» специалисты относят блестящие настройки ходовой части, довольно оптимальная динамика и просторный салон. Минусами специалисты считают отсутствие запасного колеса, повышенный расход топлива и стоимость модели, которая повысилась с момента появления автомобиля на отечественном рынке.

Автолюбители все же поддерживают модель «Ford Galaxy», поскольку она для своих габаритов является довольно драйверским вариантом. А комфортный салон и большое свободное пространство может превратить автомобиль во второй дом для его владельца. При этом более оптимальным будет выбор модели, оснащенной дизельным двигателем.